《战地:硬仗》DRM机制被喷 不仅封你号还窥探你隐私!

   一些厂商为了让自家游戏作品寿命更长(免受破解),九游手机游戏 使用一些DRM(内容数字版权加密保护技术)也无可后妃,玩家对此也表示理解,但是如果你做的太过,可能就会引来玩家的反感,比如EA的《战地:硬仗》。九游手机游戏

   日前,PC硬件站点Guru3D发现,隐藏在《战地:硬仗》中的DRM将探测电脑上的多个硬件,如果你多次更换硬件,那么DRM就会对你封号。

   Guru3D的站长Hilbert Hagedoorn发现了这一DRM机制。他在同一台电脑上更换了不同的显卡用于测试《战地:硬仗》的画面水准,结果他就被封号了。

   "EA的DRM在干坏事。他们不仅核实了你的电脑序列号,他们甚至敢监视你的硬件改动,我觉得这在许多方面都违反了隐私条例。如果我们添加了新硬件该换了不同序列号的显卡,那么换几次以后就会导致你的账号被封。"

   你会看到一个DRM通知:"最近,本账户的《战地:硬仗》数字豪华版被太多台电脑访问,请稍后重试。"

   这种设定直接就坑了硬件测试者。截止到发帖之前,Hagedroorn已经被封了好几个小时,目前还没有复原的迹象。我们不知道惩罚措施的时间究竟有多就。而且我们目前也不能确定,究竟更换多少次硬件能够被这个DRM识别。

   《战地:硬仗》游戏截图: