澳网:张帅/斯托瑟决胜盘溃败 1-2爆冷止步女双首轮_沃特森

原标题:澳网:张帅/斯托瑟决胜盘溃败 1-2爆冷止步女双首轮

体育消息 北京时间2月10日,欧洲足球 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在女双首轮的一场比赛中,2019年澳网女双冠军、赛会10号种子张帅/斯托瑟组合爆出冷门,4-6/6-3/2-6总分1-2不敌跨国组合费尔南德斯/沃特森,遗憾止步澳网女双首轮。欧洲足球

张帅和斯托瑟两人双打组合曾经在2019年拿下澳网女双冠军,此后斯托瑟因为家庭原因休战,2020年张帅双打只得搭档其他选手,本届澳网两人再度搭档作为10号种子出战,首轮对手是跨国组合费尔南德斯/沃特森组合。

首盘比赛中,张帅组合斯托瑟率先发球,一上来就遭遇对手强势冲击,40-0手握连续破发点,挽救一个破发点后张帅截击失误丢掉这局,随后沃特森组合实现保发2-0领先。此后进入到一轮各自保发,第六局中张帅组合展开反攻,逼出连续破发点后拿下这局,第七局张帅发球轮遭遇冲击,回球出界送出破发点后,张帅变直线被对手识破,沃特森网前截击再度破发。第八局张帅组合浪费破发点机会,此后沃特森组合连续保发6-4赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,首轮依旧是斯托瑟的发球,斯托瑟底线正拍挂网后送出连续破发点,此后张帅组合顶住压力连救破发点顽强保发,第二局中张帅组合成功拿到破发机会,浪费两个破发点后,底线多拍相持后张帅找准机会完成截击破发2-0领先。第三局张帅发球轮顶住压力化解破发点保发扩大优势,第五局沃特森组合继续冲击,张帅截击失误被对手实现回破,破发大战继续随后张帅组合第六局再度破发,此后一直将优势保持到最后,6-3赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。

决胜盘中,沃特森组合保发首局后,第二局中张帅组合发球局连续失误,15-40连续破发点上,沃特森组合双上截击实现破发,随后连得四分保发3-0领先。第四局张帅发球局又送出0-40的破发点,此后张帅组合尽管连救多个破发点,正赛正拍出界丢掉这局0-4落后。第五局张帅组合完成一次回破,随后保发比分2-4继续缩小分差。沃特森组合继续保发5-2领先,接下来张帅发球轮是非保不可的发球局,双误送出破发点也是赛点,挽救一个破发点后正拍拉飞丢掉这局,2-6输掉决胜盘,总分1-2张帅/斯托瑟组合爆冷出局。