本泽马等仨月终吃小弟的饼 欧冠破敌得靠他俩来电_维尼修斯

原标题:本泽马等仨月终吃小弟的饼 欧冠破敌得靠他俩来电

皇家马德里在新年伊始遭遇的伤病危机目前并没有好转的迹象,江苏卫视直播网 三条线中人员相对比较完备的就是锋线了。江苏卫视直播网 2-0战胜赫塔菲,对于齐达内来说除了拿到3分之外,锋线上曾经爆发矛盾的搭档终于来电了,维尼修斯苦等数月后终于助攻本泽马破门,未来欧冠对阵亚特兰大,皇马进攻还得依靠这对组合。

阿扎尔因伤缺阵,比利时人加盟皇马后的大部分时间都在养伤,本泽马在前场与维尼修斯搭档的次数在锋线球员中属于比较多的。但巴西人由于个人技战术能力还没有彻底成熟,无论是传球还是射门精度都还有所欠缺,因此让本泽马在锋线上有时感到非常不满。

此前欧冠小组赛对阵门兴格拉德巴赫,本泽马在中场休息时和门迪吐槽维尼修斯,皇马锋线头牌告知自己的老乡不要给维尼修斯传球,甚至直接断言巴西前锋和皇马球员们格格不入。此事赛后被媒体曝光,本泽马在训练场上向维尼修斯做出了解释并且道歉,而维尼修斯随后在比赛中多次想要为本泽马送上助攻,但都没有如愿。

本场比赛,皇马是以半主力阵容对阵赫塔菲,由于整体实力受到严重削弱,本泽马在锋线上受到的支持也不多。上半场比赛,法国前锋曾经有一次头球击中横梁。当下本泽马的头球水准非常高,此前欧冠联赛小组赛末轮对阵门兴格拉德巴赫,本泽马就是头球梅开二度带领皇马晋级。

而在下半场,皇马终于依靠本泽马的头球打破了僵局。第60分钟,维尼修斯右边路送出传中,本泽马小禁区内头球攻门得手。这是本泽马自去年10月吐槽维尼修斯之后,首次得到巴西前锋的助攻。维尼修斯过去屡屡被批评传球精准度不足,但此次助攻本泽马的传中却非常精准。

本泽马是打进了自己在西甲联赛中的第29个头球,超越了打进28个的头球的劳尔-加西亚,成为西甲现役球员中打进头球第二多的球员,排在第一的是打进39球的拉莫斯。此外本泽马在本赛季西甲联赛中打进了11粒进球,在经历了几轮的沉寂之后,本泽马再次开启了追赶苏亚雷斯和梅西的脚步,当下梅西是联赛打进13球,苏亚雷斯则是打进16球。

如果未来本泽马想要获得西甲金靴,距离排名第一的苏亚雷斯还有5球,这个差距属于在可逆袭的范围之内。拉莫斯手术伤缺则使得本泽马未来会拥有主罚点球和任意球的权力,这都会大大增加法国前锋进球的可能性。

而维尼修斯则是在本赛季累计完成了4次助攻,目前在队内与卢卡斯-巴斯克斯并列第4,排在维尼修斯身前的是助攻5次的托尼-克罗斯和助攻6次的罗德里戈与本泽马。

在皇马当下的锋线中,未来对阵亚特兰大最可能进入首发的是维尼修斯、阿森西奥和本泽马。三人中阿森西奥策动反击的能力最强,此外西班牙人还有一脚远射。而维尼修斯的内切能力更犀利,作为一名边锋,完成突破后低传助攻中锋打门是足球的一种经典进攻方式。未来,皇马要努力磨炼维尼修斯和本泽马的进攻默契。