16岁少年痴迷《英雄联盟》 父亲无望跳河

   拳头旗下MOBA游戏《英雄联盟》有多火大家有目共睹,游戏王卡组排名 其玩家群体自然少不了广大青少年。游戏王卡组排名 然而近日,一位40岁的父亲却因16岁儿子痴迷LOL感到教子无方,最终以跳河的方式,结束了自己的今生。

   他姓姚,今年40岁,家里就一个独生子,16岁了。

   他在亲戚朋友眼里,是一个好男人,会煮饭,会帮助妻子做家务,体贴善良,还有一份体面的工作。他是一个众人夸奖的好男人,也有一个幸福美满的家。

   去年,他因工作需要,出差了一个月时间。也正是这一个月,他儿子却对网络游戏——英雄联盟痴迷到了极致。对于这件事,她的妻子其实有很大责任,孩子三天两头就跟她说,今天同学生日或者今天我有几个知识点没学会,放学就不回家了,去同学家里让同学帮忙讲一下。原本以为孩子一直乖巧懂事,也就随他去了,怎想孩子却竟是在撒谎。

在线对战游戏《英雄联盟》深受青少年喜爱

   发现孩子打游戏一事,还是学校老师告诉他们的。那天,他刚下飞机,就接到了孩子班主任的电话,说他孩子最近一段时间从上早自习开始就打瞌睡,成天睡觉,作业也不完成,考试成绩一落千丈。

   他很是吃惊,出差之前,孩子还好好的,从来没有请过家长的孩子,今天居然要求请家长了。他急急忙忙跑到孩子的学校,看着儿子重重的黑眼圈,他问怎么回事,儿子说昨晚打游戏去了。班主任一句:“好好说话,什么叫昨晚打游戏去了?到底去了多少个通宵,老老实实的说。”

   儿子有些不耐烦的说:“没几个通宵,就一个左右。”气不打一处来,他揪着儿子的头发,就两脚踢了下去。孩子没出声,只是有些不服气。老师说:“这孩子最近天天睡觉,其他同学看他睡,也跟着睡了一大片,你说我这如何教育其他孩子?”

   最后,经过商量决定带孩子回家教育几天,再送来学校。谁知儿子并没有改变的意思,晚上竟然趁他和妻子熟睡后,就悄悄溜出去到网吧打游戏。刚开始 两晚上他们还没发现,后来一天晚上,他起床上厕所,准备去看儿子被子盖好了没,结果发现人都不在了。他大发雷霆,拿着手电筒就去附近的网吧找,果真,孩子 又打英雄联盟去了。

   就这样逮回去,管不了两天,又悄悄溜出来。儿子去学校也开始翻院墙,逃课出来上网。没办法,为了挽救沉迷网络的儿子,他辞去了银行的优越工作。从那天开始,他每天骑着自行车到处去儿子,刚开始还劝,劝不动便开打,打急了儿子也还手。

网络配图

   三番五次的大打出手,几次都惊动了小区保安,从儿子看他的眼神里,他看到了愤怒和憎恨。他开始有些茫然了,不知道如何才能把孩子引导到正规的道路上,他开始有了失败感。

   这一年来,他跑遍了主城大大小小的网吧,甚至还亲手画了一幅主城网吧地图。心力交瘁的他,常常跟妻子说,这张皱巴巴磨破了边的地图,就是他的耻辱,他觉得没脸见人。

   他的白头发越来越多,本该有着体面工作的他,为了孩子辞去工作想挽回孩子,到如今却没有半点好转,让他憔悴了很多。

   三月的一天,恰巧是他的生日,他本想借着这个机会,好好和儿子谈一下心,看能不能打动儿子,却没想到还是和儿子大打出手了,儿子竟然还侮辱他 说:“你有什么本事?一个大男人,你成天就只会对我唠唠叨叨,还要我妈挣钱养家,你算什么男人!我看不起你这种小白脸!”儿子哐当一声关上了门,又出去 了。

   他竟如此不知所措,痛苦得如刀绞一般,那一夜,妻子以为他又出去找儿子了,却没想到他以跳河的方式,结束了自己的今生。

   教育孩子,需要讲究方法,因为教子无方而轻易的放弃自己的生命,这又是何苦呢?



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。