首批“支持光线追踪”的PC游戏将上架 仅用于部分场景

  在GDC 2018期间,cba总决赛录像2019录像回放 新公开的光线追踪技术渲染效果惊艳众人。cba总决赛录像2019录像回放 最近又有内部人士透露,首批支持该游戏的pc将于年内推出。不过,因为硬件要求高的原因,这些首批游戏只有一小部分场景支持该技术,采用的是传统渲染和光线追踪相结合的方式。

   NVIDIA内容和技术高级副总裁Toni Tamasi告诉外媒Fudzilla,首批支持光线追踪技术的PC游戏将在今年晚些时候推出。但Tamasi同时也表示,这些首批游戏并非完全是光线追踪技术渲染,而是一小部分支持,采用的是传统渲染和光线追踪相结合的方式。

   4A Games打造的《地铁:逃离》将是首批采用这种混合渲染模式的游戏之一。具体来说,《地铁:逃离》光线追踪技术应用体现在间接照明和环境光遮蔽。

   GDC 2018期间,Epic公司曾展示了一个画质非常吊炸天的《星球大战》光线追踪技术Demo“反射”,采用虚幻4引擎开发。然而你可能不知道的是,这款Demo实际上是由四款Tesla V100显卡驱动。由此看来,彻底采用光线追踪技术的游戏,非常消耗显卡,这也是为什么现阶段的3A游戏仅仅采用一部分技术。